Первоклассница

Надежда Никищенкова
Посвящается Юлии

Очень серьёзная, даже сердитая...
Взор твой тоскливый, порою забитый,
Так возбуждает во мне сострадание,
И наплывают воспоминания.

Тоже, когда-то в такой день красивый
Шла в школу я до того несчастливая.
Так мне хотелось бегать и прыгать,
И на заборе ножками дрыгать.

Но полюбила вскоре я шкоду,
Предано стала служить комсомолу,
Грызла науки гранит я с восторгом.
И я была в классе даже комсоргом.

И день сентябрьский так мне приятен...
Столько красивых листиков-пятен
На каждой кроне, словно лоскутик...
Да первоклассник в жизнь шёл как путник...

1.09.2014