Метёт метель

Галина Мерзлякова 2
Метёт метель, а город спит,
Захваченный врасплох,
И ветра яростный порыв
Поёт псалом без слов.

Снежинки стаями кружат,
Лихая круговерть
Кидает их то - вбок, то взад,
То вверх зовёт лететь.

Метёт метель в глухой ночи,
Хозяйкой разошлась.
Но вдоль проспектов фонари,
Как сторожа, не спят.

На них кидается метель
И хочет их сразить,
Чтобы они заледенеть
В седой ночи смогли.

Но сил метели не дано,
И яркий свет глазниц
В моё потухшее окно
Сквозь снежный вихрь проник.

Живую проповедь сказал
Мне в сердце Бог в ночи,
Он мне охрану показал
На жизненном пути.

Сквозь вихри болей и тревог,
Как фонари в метель,
Так будет вдоль моих дорог
Свет Господа гореть.

И злым порывам не задуть,
Не закидать пурге:
Хранит меня мой Иисус
На жизненной стезе.

Сковать метели не дано
Несмелый мой родник:
В моё потухшее окно
Свет Господа проник.
Г. Мерзлякова