Если даже весна заблудится...

Арина Снегирёва
Если даже весна заблудится
и нагрянет порою осеннею,
пусть запомнится, не позабудется
то волшебное потрясение.

Тише, сердце моё, не стучи,
что колотишься, боль пробуждая,
и, меня за порыв осуждая,
стонешь, бьёшься, хоть криком кричи?

Нет, молчать я не стану – скажу
всё, что в думах таится хорошего,
не прослыть мне и гостьей непрошеной:
не готова к сему виражу.

Спросишь, а для чего же тревожу
я спокойствие сердца чужого?
Если б знать, но поверь – не чужого,
а родного, помилуй мя, Боже.

Знаю, что не права – повинюсь,
и, пораньше – зарёю рассветною,
покаянно с молитвой заветною
перед образом я преклонюсь.
...
Если даже весна заблудится
и нагрянет порою осеннею,
пусть запомнится, не позабудется
то волшебное потрясение...