Актриса

Виктор Малков
Театральный спектакль, куда же без нервов?
Ты красиво играешь, мой радуешь глаз.
Цирк для меня - я восторгу не верю,
Ибо выглядит так, будто все на показ.

Не поняв это сразу, как младенец довольный
Я смотрел и питал эту сладкую ложь.
Но ты обманула, и твои тексты, как ветер,
Во мне вызывают лишь странную дрожь.

Но близок к финалу твой час выступлений.
Достигнута цель - мои страданья и боль.
Выключается свет, зал аплодирует  стоя,
Ты завершила, наконец, свою лживую роль.