После нас 01. 09. 14

Баяр Сергебаев
После нас остается лишь пыль,
После нас остается лишь прах…
Вымыслы или быль –
Все сокрыто в наших стихах…

После нас остается мечта
И чернила на ветхих листах.
Мысль заблудшую тихо чтя,
Мы читаем на наших устах…

Мы читаем о том, как что было
О том, что будет иль, может, есть.
В суете ежедневной остыла,
И не важно – правда иль лесть…

И не важны уже передряги -
Все есть тлен, все так быстро пройдет…
Умирают щедрые, усыхают скряги -
После нас тишины переплет…

После нас остается лишь шепот -
Тихий голос читающих строки.
И страниц пожелтелых ропот -
Умирают лжецы и пророки.

После нас остается лишь прах -
Горькая правда едина для всех…
За каждую храбрость и каждый страх,
Что мерят на время успех –

Отвечает строка на устах…
Отвечает за наши пороки
После нас остается лишь прах,
И от нас остаются лишь строки…

22:47  01.09.14