Страшнее человека зверя нет

Фалия Ахмадуллина
Страшнее человека зверя нет.
Жил-был  олень Айхо ,не зная бед.
Дружелюбно подходил к ограде.
Человек порой так кровожаден.

В угаре пьяном один вандал,
Замахнулся по рогам ,сломал.
Кровоточит рана и болит,
Страдает он,лишь не говорит.

Встреча с  вандалом-гадом,
Недоверие,страх в него вселила.
Теперь он к людям задом,
Вдали в вольере, будто жизнь не мила

И носит же земля зверей-людей
Порою даже зверь, людей умней
Алкоголизм рождает вандализм
О БОЖЕ мой!Сколько вокруг Изм?

Случай в Казанском зоопарке.Олень Айхо