И вот она истина

Анастасия Встречная
Я проснулась, как будто мертвая
Без будильника,
Со стоном, переходящим
В крик.
Было больно,
Руки холодные.
Город плачет со мной,
Он привык.
Я проснулась.
И вот она истина.
Мимо прошлого с дрожью пройдешь.
Только те,
Кто вылечат выстрелы
Смело в спину
Вгоняют нож.