Об одиночестве

Неправа
Вкус одиночества довольно сладок
Напоминает вкус свободы.
На языке его осадок
Ты ощущаешь месяцы и годы.

Но иногда в холодный мрачный вечер
Картонный домик рушится легко
И жизнь, которая слыла беспечной
Мелодией звучит совсем иной.

Есть слез в ней горьких ноты
И вихри сумрачной  тоски
Безумные звучат факстроты
Нещадно давят на виски.

О жалкая потребность в теплоте-
Надежда вырваться из плена
Бессмыслицы и темноты
Нужна ль такая перемена?

А может две руки -обман,
Лицо к тебе склонившееся близко-
Очередной любви капкан?
А это значит- отступление и бегство…