Клубится дым над огородом...

Матфей Ильясов
Клубится дым над огородом,
Слезу роняет мелкий дождь,
Грустит, печалится природа
И на листве багряной дрожь.

А поутру замерзнет лужа –
Зимы нежданная посылка,
А в ней, с намеками на стужу,
Застынет  злобная  ухмылка.

Но через два - три дня пригреет,
Проглянет   слабенькое солнце
И кошка важно разомлеет,
Когда заглянет луч в оконце.

Зима стремительно ужалит,
Морозом новым угрожая,
То, снегом ранним нас завалит,
То, крыши серебрит сарая.

А осень радостно поборет
Её нападки, снег искупит,
И все равно, однако, вскоре
Права свои зиме уступит.

Но, будет ревностно стараться,
Не подпуская её в “ князи”,
Лучом поблекшим улыбаться.
Наделает лишь только грязи...    

13 03 2014