Модный магазин

Викина Вика
 
Таких витрин, во всем Париже-нет!
Стоит толпа у магазина -моды
И манекены, освещает свет
Они как люди, только не свободны

Вот дама молодая, в рюшах лиф
И глазки, так кокетливо прикрыла
А рядом, франт во фраке молчалив
С мячом, малышка,  в розовом застыла

"Воистину, велик кто их создал!"
- Кричат зеваки, хлопая в ладоши
И входят в магазина яркий зал,
и мимо не пройдет уже прохожий

С улыбкою, на восковом лице
Встречает их хозяин магазина
Он предлагает, глядя сквозь пенсне
Пальто из драпа,шляпы, палантины

И приглашает самых модных дам,
В примерочные,а к покупке - бонус
Проводит их до занавесей -сам
Нашептывая что то, крутит ус он

И в этой, бестолковой суете
Никто не замечает  как то просто
Что меньше посетителей в толпе-
Исчезла леди и в кабинке-пусто

В подвальных мастерских, шумят станки
Снуют горбатые , кривые тролли
И из людей повынимав кишки
Готовят их к витринной, мертвой роли