А ночью придет тишина, у порога ляжет

Вера Арнгольд
А ночью придет тишина, у порога ляжет
поводырем-собакой, котом сибирским,
чай остывает в кружке, в окошках сажа,
ветер пугает стуком, голосом низким.

У тишины-собаки в каждом зрачке по свечке,
у тишины котовской-мягкая, цепкая хватка,
звезд накрошили в небе- мелкую, хлебную сечку,
сосны топорщат ветки-стропы у плащ-палатки.

Я не боюсь собаки, кошки и горькой птицы,
крепко зажму в ладони свой золоченый крестик,
знаешь, пока не спишь ты, там у себя в столице,
мне хорошо у сердца, будто с тобой мы вместе.