Небу всё ведь равно, где я был этим летом без неба

Олег Краснощёков
Провода-невода выбирают осенний улов.
Значит, скоро зима. Значит, птицы вернутся к побегу.
Зреет в небе путина холодных закатов и снега,
Рыбакам оставляя лишь лунки надежды на клёв.

Бередит берега бредешком разухабистый дождь,
Ловко ладит куканы, сачки и садки для ночлега.
Мне б не быть истуканом и двинуть за птицами следом,
Лесы рвя проводов в холодах без надёжи одёж,

В неводах небылиц раздвигая бессмыслицу слов,
Заметая следы крошкой мягкого чёрного хлеба.
Небу всё ведь равно, где я был этим летом без неба
Постояльцем чужого пространства дворов и колов?..

27 августа - 1 сентября 2014