Про кошку, метлу и фонарь...

Чернышов Антон 2
Сижу на кресле, глажу кошку,
Смотрю на бабушек в окошко.
Они играют в салки
И из венков плетут фиалки.
А мне уж далеко за двадцать,
Не тот уж возраст,чтоб играться,
И кошке многого не надо,
Ее погладишь - она рада
И помурлыкает в награду...

А взять бы старую метлу,
Нырнуть в каминную трубу,
И полететь над небесами,
Играя с ветром волосами
Быстрее самолета,
Как жаль, что я не Гарри Поттер
И философский камень
Я потерял, когда был пьяный,
Гонялся за чертями.

Когда стемнеет вечерком,
Пройдусь по городу пешком,
Буду пугать прохожих
И получу в ответ по роже
И фонарём красивым
Буду светить своей любимой
И освещать дорожки,
Чтоб не свернула свои ножки,
Ища мое окошко,
Где я и моя кошка...