Бродячий пёс

Инари
Так темно, что даже лап не видно
Одиноко, хочется повыть.
А луна за тучей. Как обидно…
До чего собачья эта жизнь!

Я сегодня обморозил лапу,
Ведь погреться не пустили в дом.
Выгнал кто-то длинный, чёрный, в шляпе…
Как обидно быть бродячим псом!

У меня закоченели уши,
Замерзают слёзы на глазах,
Эх, поговорить бы с ним серьёзно,
Ничего не понимает в псах!

Нет на свете преданней собаки,
Чем бродяга смешанных кровей!
Пусть мой экстерьер потрёпан в драке,
Я умней кудрявых пуделей!

Сам я, житель здешнего подвала,
Даже кошки уважают там.
Наша где ещё не пропадала,
Просто так замёрзнуть — это срам!

У меня коричневые уши,
Чуткий нос и добрые глаза.
Принесите что-нибудь покушать
Для хромого (ой как стыдно) пса!