Ежиная звезда

Марта Журавлева
Когда устанут ёжики
                от множества забот,
с надеждой смотрят ёжики
                в ежиный небосвод,
туда, где непонятная,
                но яркая - всегда
сияет незакатная
                ежиная звезда...

Иголочки отточены,
                изящны и густы,
лучисты черны оченьки –
                серьёзны и грустны...      
С колючей мыслью справится,
                смягчая чувств накал               
Ежиная красавица,
                далёкий  идеал!