Монолог Сенбернара

Инари
Спасатели, после запишем,
Куда этот вызов и как!
Там люди, они ещё дышат,
Я чую мой нос как маяк.

Сюда бы  сейчас экскаватор…
По людям нельзя. И пока
До кости промёрзшие лапы
Проклятые роют снега.

Лёд розовый — коготь сорвало
О камнем застывшую  льдину.
Что вас, окаянных, погнало
Под  эту дрянную лавину?!

Двуногие глупые твари,
Ну что вам в горах? Не козлы ж!
Я, фыркая, снег разгребаю
Вокруг переломанных лыж.

В лицо чьё-то тыкаюсь мордой —
Небритый, колючий как ёж.
Живой. За сегодня четвёртый.
Всё. Вырыл. Теперь не помрёшь!