Невыносимо

Ирэн Тэ
Невыносимо.
           Но вторю себе: "Держись!".
Сотни иголок впиваются прямо в кожу.
Предупреждали, что это - отнюдь не жизнь,
предполагаю, что и не смерть - тоже.

Звуки сливаются в непроходящий гром,
память узлы завязывает на шее,
чтобы стянуть потуже её потом
(самое драгоценное украшение).

Это - всего лишь разлука, всего - тоска,
выползшая из сырого угла квартиры;
вовремя не протянутая рука,
время, что безвозвратно мы упустили...

Молча смириться, ладони в одну сложив, -
лучшее средство от боли и сожалений.
К дьяволу непоправимую эту жизнь.
Выдержим и не опустимся на колени.