Гроза разбила небо пополам

Александр Гришкин 2
Гроза разбила небо пополам –
Где слева белым, справа чёрным.
Раскатом в небе разразился нервный гром.
Вода потоком хлынула к нам в окна.

Стихия дождь – то плачут небеса.
Они носили слишком долго тучи.
Гроза прошла и ливнем всё смела,
И вот уже пробился первый лучик.

Две радуги зажглись по сторонам,
Дугой прогнулись – коромыслом.
Природа вся умылась, ожила,
И всё вокруг воспряло новым смыслом.   //30.07.14