Джаз, джаз, джаз!

Анна Лерер 2
Все скорее в Эрмитаж-
Льёт бальзам на душу джаз!
Я - в азарт телодвиженья,
Звуков сакса увлеченье!
Как дождём по крышке таза,
Звонко бьют "квадраты" джаза,
И, закрыв глаза от счастья,
В ритм ему начну качаться...
Ну, сейчас, сейчас, сейчас
Нам откроет тайны джаз,
Отдаёшься звукам смело:
Вспомнились Армстронг и Элла...
Элегантно вторил в тон
Сам маэстро Эллингтон.

Сбросив горечи и боли,
Вырвалась душа на волю!


Вдохновило:
"Джаз в саду Эрмитаж" Александр Вайнерман
http://www.stihi.ru/2014/08/18/6613

Споро, клёво, тенорово выдувает саксофон,
Высекая медным горлом всех октав диапазон.
Звуками из подсознанья, хрипло, музыкой стелясь,
Все пространство заполняет, утверждая - это джаз!


Картина моего сына - художника  Давида Блоха.