судьба с перекатами

Людмила Сербанова
Судьба моя река с порогами
то тишь да гладь то перекат
её с разбитыми дорогами
встречала много лет подряд
Встречала с нею умных нищих
там где на улицах порой
асфальт был выше голенища
и бабьим летом и весной
Встречала и в роскошных залах
среди больших особняков
вальяжных умственно отсталых
но сытых важных дураков
Из грязи в князи нынче в моде
в особняках держать музей
но ропот слышится в народе
не много ли у нас князей
И помнить надо в век свободный
запретами обиженный
не восстаёт народ голодный
а восстаёт униженный