Мать-одиночка

Лисаковский Юрий
Два силуэта на дороге.
Сплетение рук, как два крыла.
Ребёнка-в сад, потом-налоги.
Работаешь за всех одна.

Так тяжело растить без мужа.
Поддержки нет и нищета.
А чадо бегает по лужам,
Лишь капли падают с зонта.

Усталость кроется в глазах,
В них столько теплоты и света.
Пускай сединки в волосах,
Зато в душе играет лето.

Под вечер заберёт из сада,
Уложит бережно в кровать.
Ведь это вся её награда,
Ей просто некогда рыдать.