Отвечай

Ариша Сергеева
                "Мы в ответе за тех,
                кого приручили..."
               
                "Маленький принц"
                Антуан де Сент-Экзюпери

Ты к нежным приучил меня словам,
Ты подбирал их мне как украшенья,
Отчаянно кружилась голова -
И я от безрассудства хорошела.

Ты приучил меня к своим стихам,
Затягивая в омут рифм и строчек,
Душе - в угоду, вопреки грехам,
Теперь - никак без этих заморочек!

Теперь никак... А ты даёшь отбой,
Нелепые обиды умножаешь,
И тычешься в сомненья как слепой,
И тишину молчаньем оглушаешь.

Ты выбрал роль врача иль палача,
Подчеркнуто решив пойти на принцип?
Ты приручил меня - так отвечай...
Не делай больно
                Маленькому принцу...