1 сентября

Елизавета Цвилиховская
Сентябрь, первое число. День Знаний!
И на душе торжественно-волнительно –
Пойдут ребята в школу, где узнают
Все те предметы, что освоили родители.
Науки точные, гуманитарные – столь важные!
И дисциплину – собранность, усидчивость.
Но главное – пускай сумеет каждый
Усвоить человечность и отзывчивость!