Мы - обыватели...

Людмила Антипова
Мы не романтики и не мечтатели,
Мы - обыватели; себя не тратили,
Пусть свиток,текст судьбы печальной
Нам развернули и прочитали.

Но откровение предначертаний
Не пробудило мозг увялый,
В нас новое - не прорастало,
Лишь ожиданье жгло и мяло...

Накрыла душу сомнений тина:
Рефлекс утратив на сохраненье,
Подставив спины ветрам рутины,
Неслись к откосу - без сожаленья!

Но дуновение вселенской мощи
Исторгнет в стон заклятье плена;
В согбенном теле дух возропщет,
Придет надежда, за нею - вера,

Что не напрасны страданья наши,
Не зря кипели мы в этой каше
Беды и гнева, стыда и смрада,
Под знаком неба, в застенках ада,
В слияньи вечном любви и боли -
По отрешенной, по Божьей воле.