Депрессионизм

Павел Черкашин
ДЕПРЕССИОНИЗМ

На засиженном мухами липком столе
Натюрморт кока-колы с резиновой пиццей.
Драпировка дождя на немытом окне
Так бессрочно уныла, что впору напиться.
Закажу три по сто ацетона с сивухой,
У хозяйки харчевни найдётся, небось,
И покончу на этом с житухой-непрухой,
Слишком поздно надеяться мне на авось.