***

Зерка Ло
Отсчёт на год, и взведены пружинки,
и жизнь не станет прежней никогда,
и сердце в углях закалилось,
и мысли остудила чистая вода.

Тепла становится всё больше,
словно лучина от костра,
передаётся из рук в руки,
ждёт того, светлого утра.

И освещает южный берег наш,
раскрыв сердец любви потуги,
в тень отступает давешняя фальш...