Проходите, тётя!

Яна Инская
Я в большой заботе
Прислонюсь к стене...
"Проходите, тётя!.."
Разве это мне?..

Оглянусь с надеждой,
Но прожжёт висок
Озорной и нежный
Детский голосок.

В бреющем полёте
Мимо разных дядь
Понесусь я - тётя! -
Зеркало искать...

А оно зевает
И лениво в дом
Зайчиков пускает
Гладким животом,

А оно мне скажет:
"Ты не суетись...
Это лестно даже...
ВЗРОС-ЛА-Я... Гордись!"