Осенний дождик-гость

Ирина Сеньчукова
Дождик бьет по грязным окнам,
Из отлитых водных пуль.
Стены в доме все промокли,
От холодных,зябких струй.

Затопил у дома ямы,
В мутных лужах пузырьки.
Льет и в лево, льет и прямо,
Сам с собой вперегонки.

Прыг на дерево и с ветки,
Вниз струится ручейком,
А потом на землю метко,
Все бегом, бегом, бегом.

Дождь развел такую сырость,
Не проехать не пройти.
-Окажи нам, дождик, милость,
Капать с неба прекрати!

Вон кругом какая слякоть,
Даже зонтики насквозь.
-Нет, сказал, я буду капать,
Я осенний дождик -гость!

А гостей гнать не прилично,
Я же к вам со всей душой!
Мы ему: -Ну, что ж, отлично,
Лей!Но, только небольшой!