Кончилось лето

Нина Котова
Ночь на земле, и от края до края
Дождь за окошком, пощады не зная,
Дробью своей тишину разрывая,
Бьёт…

Кончилось лето, травы завяли,
Дрогнуло сердце в светлой печали,
Лету "Прощай!" журавли прокричали -
Взлёт…

Падают звёзды с грозного неба:
Вечным пристанищем космос им не был,
Новый нектар на Олимпе льёт Геба*,
Льёт…

В капле надежды тонет грустинка,
Дебрями мыслей вьётся тропинка,
Вечных сомнений дрожит паутинка -
Ждёт…

01.09.2014


Геба - Богиня юности, дочь Зевса и Геры. Она наливала богам нектар, пока виночерпием на Олимпе не сделался Ганимед.


В качестве иллюстрации персидская миниатюра (автор - Ostad Mahmoud Farshchian)