Чем помочь тебе, воин на поле бранном?

Оксана Продан
Чем помочь тебе, воин на поле бранном?
И с одной, и с другой стороны - саванны
Нашей скорби, обид, потрясений, воя!
Как придумать  - осуществить такое!
Стала мать перепелкой,  сестра – истуканом.
Чем помочь тебе, воин на поле бранном?
На заре, когда в сердце погаснут свечи,
Собери-ка свой дух на всемирное вече,
Расстели белоснежную скатерть из мыслей
На ту землю, которую хочешь осмыслить –
Чем питаешь ее кровеносное русло?
Злобой? Гордостью? Или там пусто?
Истекло болью  поле, осталась капля -
 Ради всех святых – поделитесь, братья!