Первый день

Вальдемар Печерский
Ещё зелено всё и умыто дождём,
Только воздух с осеннею ноткой.
Мы по листьям упавшим неспешно пройдём,
Независимой летней походкой.

А сейчас - первый класс и цветы сентябрят
Вместе с бантами в красочном танце.
И весёлые крики на волю летят
Из раскрытых, как рупоры ранцев.

Первый день сентября не такой как всегда,
Он сегодня хмельней и короче.
А вокруг в листопаде мелькают года,
Исчезая, как сон, между строчек.

1 сентября 2014 года