Городской замок

Анна Мирза
(П.А.)

Даже в тех городах, где живем,
К туристическим склонны местам.
Мы с тобой себе выстроим дом,
Как обычно: ни здесь, ни там.
Не на улице Алькала,
И, не дай бог, не на Тверской,
Заколдованного стекла
Встанет замок наш городской.
О, прозрачен и невесом,
Неприступен и нелюдим,
Мы с тобою построим дом
И прядильню соорудим,
Чтобы месяцем сквозь окно
Пробивался неяркий свет,
И плясало веретено,
Подарившее мне сто лет.
От лучины пахучий дым.
Спит душа вдалеке от зла...
Лишь шиповник по мостовым:
По Тверской и по Алькала.