Зубы, зубы!

Нострадавус
Зубы! Зубы! Зубы! Зубы!
Чтоб кусаться  и жевать.
Вас прикрыли наши губы -
Чтоб смеяться, целовать...

Чтоб слова шептать губами,
Чтоб сомкнуть надёжно рот -
Когда наш язык не с нами
И проклятия несёт.

Зубы, зубы! Стали хуже,
Портит кариес вас так,
Сахар вам - совсем не нужен,
Он для вас - смертельный враг.

А мы любим, что послаще,
Мозгу нужен эндорфин.
К стоматологу почаще -
Мы не ходим без причин.

Чаще позже все, чем раньше,
Или вовремя идём,
Когда жить не можем дальше,
Тогда лечим или рвём.

Зубы, зубы! Наши зубы...
От животных атавизм?
Если б были одни губы -
Чем б питался организм?

В зубы бьют нам, смотрят в зубы -
Каждой лошади , коню
И клянутся клятвой грубой -
Гадом буду! Зуб даю!

Зубы! Зубы! Зубы! Зубы!
Вас почти я потерял,
Лишь один сломали грубо,
Остальные сам отдал.

Подарил пародонтозу,
Часть их  - кариес сожрал,
Без протезов,  с такой рожей -
Не взойдёшь на пьедестал.

На ночь баночке с водою -
Свои зубы отдаю,
Как ребёнок, сам с собою -
Зеркалам улыбки шлю.

Те, которым ужаснулся б,
Увидав, честной народ,
Вот и вам я улыбнулся -
Раскрасавец и урод...

Вы не бойтесь, вы не бойтесь!
Зубы вновь одену я,
Чтобы имидж не испортить -
Свой, товарищи, друзья!

И зубастый, и клыкастый,
Вновь зубами заскриплю -
На все дни, что жил напрасно...
На, увы - кого люблю...

И на тех, кого не очень -
Чуть покрепче и сильней,
Чтоб не стали дни и ночи -
Безысходней и мрачней.

Всем беззубую улыбку
Виртуально подарю,
Все грехи простив, ошибки -
Тем, кого всегда люблю.

Стоматологам отдельно,
Чуть скромнее улыбнусь,
Потому что беспредельно -
До сих пор, ещё боюсь...

И от белого халата -
Начинают зубы ныть,
Это видимо расплата,
Не хер - в сладостях грешить!

Коль в чреде реинкарнаций -
Жизнь придётся вновь начать,
Творцов сладких провокаций -
Насмерть буду загрызать!