Последний Самурай

Елена Горева
Превозмогая боль судьбы
Ты не спешишь ни в Ад, ни в Рай…
Ты там уже раз тыщу был,
Земной последний Самурай…
По острию идёшь меча
Давно узнав добро и зло.
И жизни плавится свеча
И от огня её светло…
Трепещет тихо огонёк,
Не ярок пламени отсвет
И ты как пламя одинок,
И для тебя надежды нет.
Сто тысяч звёзд за место слёз…
Небесный безразличный край.
И вот опять ты меч вознёс…
Банзай! – Последний Самурай!