Осень танцует в лесу

Надежда Воронина
на стихотворение Зинаиды Поляковой:
"Моя осень"
http://www.stihi.ru/2011/08/21/176

Осень танцует в лесу, словно фея из сна,
Шелестом листьев баюкая воздух осенний,
Лето сменяя, как зиму сменяет весна,
В танце стремительном мчится без всяких сомнений.

Золотом сыплет   из прИгоршни щедро она,
Ветру позволив ведущим быть в танце летящем,
Может быть осень сегодня слегка влюблена,
И оттого так кружит грациозно-щемяще.

Листья застенчиво стелют нетканый ковер,
Нервные ветви берез оголяются быстро.
Ярко, надрывно горит на рябине костер,
Ягоды спелые в свете сверкают, как искры.

Ветер бродяга скитальцем  вот-вот улетит,
Скоро закончится с осенью парный их танец,
Только запомнит он блюза прекрасный мотив,
И не забудет причудливый листьев багрянец.

Осень танцует в лесу, словно фея из сна…