C тех пор я не видала краше гор...

Маргарита Коницкая
 С тех пор живёт в душе моей приют,
 В нём дышится легко воспоминаньям,
 Зелёный бархат гор дарил уют,
 И влагой ледники поили ранью...

 С тех пор я не видала краше гор,
 Где в сумраке вечернем сев на лошадь,
 Почуяв сердцем быстрых рек напор,
 В пьянящем воздухе звенящих мошек;

 В смущение ребячливый задор
 Вдруг обратился рядом с юным горцем,
 Жаль только не случился разговор,
 Мы любовались заходящим солнцем...

 Пока дымок пропитывал шашлык,
 И взрослые "Фетяску" разливали,
 Сказав, что русский сван не знал язык,
 Зато в седло вросли его сандали...

 Какая пара, кто-то прошептал...
 Наш проводник отплясывал лезгинку,
 И эхом вторил ближний перевал,
 Копна волос легла на пелеринку;

 А месяца зазубренный овал
 Высвечивал хребтов Кавказских спинку.
                ~~~~

 01-09-2014