Моя совесть, как авоська

Алексей Викторович Емельянов
Моя совесть, как авоська,
Преимущественно дырява.
Но неплохо справляется с ноской
Твердое,
          Ни разу не выпадало.
Хоть кряхтит и скрипит несносно.
Тяжесть принципов рвет ячейки.
Не пустела моя авоська,
Ни за золото,
           Ни за чеки.
И таскать её не удобно,
Как нагрузишь чем попало.
Руки режет, зато свободна,
Голова.
        Ты о ней мечтала.
Только если её в авоську
Отделить что бы не пропала.
То придется последнюю просьбу
Выполнять.
         Ты женою бы стала?

12,08,14

http://www.stihi.ru/2008/01/26/1718
Опять же неожиданное продолжение ремарки на стихотворение Михаила Маркина