Весть мирам

Иван Адро
Над бездной совершая свой полет,
обветренная плазменным потоком,
до самых недр пропитанная соком
живых сосудов, бережно несет
их тонкое сплетение Земля
и близ планет безжизненных – до срока
томится ожиданьем одиноко…

И надвое живое разделя,
все расслоив на клеточки и души,
вживила в акватории и суши
молекулы любви. Тотчас и разом
плоть жизни обрела еще и разум –
для самоосмысления и для
того, чтобы отправила Земля
иным мирам коротенькую весть,
что жизнь и разум во Вселенной есть!..