Миражи любви

Эдуард Мерник
 
Что ещё сравнить возможно
С долгожданной этой встречей,
Где ,забыв про осторожность,
Я твои сжимаю плечи.

Губы сладкие лобзаю,
Весь желаньем жадным полный,
Наслаждаясь,обмираю,
Ощутив блаженства волны !

Где ты,миг волшебной тайны,
Где вы,сладостные грёзы?!
Отчего теперь страдаю,
В сердце лью немые слёзы ?!

От того ль ,что предо мною
Образ женщины прекрасной
Лишь эфирною струёю
Оставляет след неясный.

От того ли,что надежда
Тщетно бьётся в камень жизни,
А проклятый рок - невежда
Приближает время тризны ...



/