Остался лишь пепел потухших углей

Татьяна Боталова Шмырина
                http://www.stihi.ru/2014/09/01/4819
                "Остаться могла ты звездой в моём небе"
                Николай Левданский


Остаться звездой и дотронуться взглядом,
Ты разве об этом, мой милый, мечтал?
А свет той далекой лишь лжелунным ядом
Оставит на память холодный кристалл.

Вновь желтой листвой припорошены чувства,
А трепет души, словно клин журавлей,
Летит далеко  и от этого грустно...
Остался лишь пепел потухших углей.