Партер - окно

Яна Ландо
Промокшая душа, от холода бежит,
Ей явно не хватает веры в чудо,
Ты просишь дать ответ, а лист шальной кружит,
А я пытаюсь заглушить грозящую простуду

Мне нужен только миг, в который я поверю,
Тебе же план на сотни мигов в даль,
Я доверять смогу, наверно только зверю,
Тебе же скрыться суждено, творя из света хмарь,

По распростёртым сумрачным аллеям,
Идти: не руки, воздух крепко жать,
Опять строптивая, от серости болею,
Опять спешу кого-то вечно ждать

Сигналы космоса пока не бьют в радары,
Они устали звать нас вверх смотреть,
Возможно, эта фаза дня - лишь новые удары,
Возможно, до весны придётся умереть.

Ты! Смерть творящая! Осенняя потеря!
Прокралась воздухом, туманом, перегноем
Я одинокая сижу сейчас в партере,
Смотрю спектакль: чужих осенних окон