Новый школьный год

Марина Нежина
- моим племяшкам Вячеславу и Ангелине -

Сентябрь. Новый школьный год.
Он по-особому придёт,
В одежде  ярко-пёстрой, разной:
Зелёной, жёлтой, даже красной.

Шуршаньем  листьев удивит,
Звонком учебным поманИт,
И соберёт у школьных стен
Детей и взрослых. А затем

Откроет двери в чудный мир,
Где педагог – всегда кумир,
Где море умных детских глаз,
Где ждёт ребят красивый класс.

Он щедро дарит нам подарки:
Линейки, книжки и тетрадки,
Цветы и белые банты,
Друзей и яркие мечты.

Пусть этот Новый школьный год
Вам только радость принесёт.
Откроет массу новых знаний,
И наградит Вас за старанье.

01.09.2014 г.