Шуткой на шутку

Иван Наумов
Мы с тобой давно уже в разлуке,
А ведь были "не разлей вода"...
Вспомню я тебя не ради скуки,
Потому что помню "завсегда".

Подразнить меня была ты рада,
Но лишь только "руки распускал",
Ты шептала вредно мне: "Не надо",
Я, как пень, словам твоим внимал.

Предо мной ты не сложила знамя,
Хоть тебя я "завсегда" хотел:
При народе раздевал глазами,
Да "Хотей", должно быть, не велел.*

* Здесь обыгрывается поговорка "хотел, да Хотей не велел".

http://www.stihi.ru/2014/08/19/1638