Комар. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Сказала горестным взглядом,
Который так много значит:
- Мне вашей любви не надо,
И ваших стихов – в придачу!

Ушёл я.
Бродила осень
По белым огням ромашек.
Лист клёна – смешной матросик –
Вдоль лужицы плыл бесстрашно.

Скакала в поисках хлеба
Ворона –  почти старуха,
Темнела бездонность неба
Грозой, что уже набухла.

-Прощайте! – сказал я. -
Буду
Тревожиться поздней болью.
А сверху комар- паскуда
Звенел золотой трубою.

Его поманили лица,
Струящие горький трепет,
Мгновенья он ждал, чтоб впиться
В стихи и в любовный лепет.
                Рафаэль-Мендель
                1 сентября 2014г.