Исток знаний

Анатолий Дудник 2
Лето кончилось - пора
В первый класс за буквари,
Малыши бегут с утра,
Молодой поток зари.

Дверь открыта в сентябре,
Педагоги несут книжки,
Снова в школе, во дворе
Загалдели ребятишки.

Для кого-то,год учебный,
Только первые слоги,
Он для навыков потребный,
Познавать,читать смоги.

Школу снова обновили,
В сентябре идёт приток,
Все смеялись и шутили,
Знаний льётся вновь исток.

    1 сентября.