Притомился август...

Людмила Журавская
  "Призрак осени"
  Иван Вихлянцев
http://www.stihi.ru/2014/08/29/439

Притомился август, сник: ночка поздняя
И другой не будет вновь,- знать последняя...
И рябина загрустила, что - с гроздьями:
Не готовилась к венцу дева бедная...

А сентябрь спешит во двор и с подарками.
Не по нраву, так поди прочь...- наплачешься.
Небо утром не прощается с кадками,-
От чего же, ты, кручинишься, маешься?

Наигрался ветер вдоволь с берёзами
И с поклоном поспешил утром к осени.
Небо хмурится с последними грозами
И напрасно в нём искать окна просини.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ