И только вдохновение излечит...

Нина Бабенко
Я снова с нетерпеньем тереблю
Промокший плащ своей озябшей музы...
И рассекая отраженья в лужах,
С дождём иду гулять по сентябрю.

Листком увядшим осень шлёт привет.
А в небе ни окошка, ни просвета.
Бессовестно - обманчивого лета
В тяжёлых облаках растаял след...

Я медленно по городу бреду ...
Нескладный, длинноногий, как мальчишка,
Дождь носится по улицам вприпрыжку,
Прохожих задевая  на бегу.

Мне не бежать с дождём вперегонки...
Хандра ложится тяжестью на плечи
И только вдохновение излечит
От возраста, болезней и  тоски...