Визит. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Приходит радость-однодневочка,
Одна-единственная в мире.
Люблю, когда порхает девочка
По свежевымытой квартире.

В туман мечты о счастье катятся,
Смешные призраки воскресли,
И остаётся лёгкость платьица
То на диване, то на кресле.

Безумием, как злом, отмеченный,
Твержу я:
- Жизнь - ещё отрада.
Ввинтился в воздух запах женщины,
Непобедимый, как армада.

Уже ушла.
Молчу в бесцельности,
Обиды в старость заплетая.
А где-то, в синей запредельности,
Дурман духов ещё витает
                Рафаэль-Мендель
                1 сентября 2014г.