Август

Станислав Букин
Лучисто – крАсна радость астр
Как взрыв восторга ярких грёз,
И сыто – пьяный, спелый август
Стекает мёдом с жёлтых звёзд…

Нектаром брызжет мать – природа,
Богата, урожайна и хлебовна
И баба - собериха в огороде
Кладёт плоды в подол любовно.