Вот и август на исходе...

Анатолий Яковлевич Романов
                Возвращение…
                ……
               * * *
Вот и август на исходе.
У природы жёлтый лик.
Разодетый клён по моде
В мир багрянцами глядит.

Роща снова греет чувство,
Неизменна ветра песнь.
Горизонт вот только мутный. 
Облака покрыли весь.
               
Луг сырой. И запах сада
Дарит прелый аромат.
За моей спиной ограда,
Нет теперь пути назад.

Предвкушаю с милой встречу.
Дом. Крапива под окном.
И закат от стёкол светит
Словно множество икон.

Дверь открыта. Ожидала.
Прифорсилась, вижу я,
И сказал я для начала:
Было плохо без тебя.
       
1998